香港綠色日「惜食識食」親子健康烹飪大賽圓滿結束

10/06/2018
香港綠色日「惜食識食」親子健康烹飪大賽
善用食材烹調時令健康菜式  煮出綠色生活態度


環保促進會舉辦的「香港綠色日」,自6月初啟動後,一連串的綠色活動正陸續展開。今日聯同香港中華煤氣有限公司,於銅鑼灣煤氣烹飪中心舉行香港綠色日「『惜食識食』親子健康烹飪大賽」,鼓勵參賽者珍惜食物及減少廚餘。

是次比賽報名反應熱烈,大會經初步評審食譜後,得分最高的二十隊可進入決賽,即場介紹其自創的「識食惜食」食譜及烹調出佳餚,讓擔任評審的環保促進會行政總幹事何惠萍女士、香港中華煤氣有限公司總經理-企業健安環及保安 鄺超靈先生、煤氣烹飪中心經理黃倩霞女士、昂坪360有限公司公司事務總管劉淑儀女士、面子集團有限公司董事官慧珊女士、嘉學教育有限公司企業發展總監吳璟樺女士及環保促進會項目經理陳玉燕女士試食評分,並選出以下得獎隊伍:

冠軍隊伍:黎敏儀 及 羅卓亨

亞軍隊伍:楊書銘 及 楊善竣

季軍隊伍:鍾麗嬌 及 卓苑雯

環保促進會行政總幹事何惠萍女士表示:「『環保由生活做起』一直是本會的理念,當中『惜食』更是不可或缺的。是次比賽既鼓勵大家珍惜食物及減少廚餘,又提供了很好的平台讓家庭成員齊心烹煮佳餚,從而促進家庭的凝聚力。」