著綠校園計劃2018順利完成,培育600名「環保隊長」推動環保

27/04/2018
施永青基金全力支持
環保促進會主辦香港綠色日-著綠校園計劃
逾七萬名學生響應環保  培育600名「環保隊長」推動環保


由施永青基金全力支持、環保促進會主辦的香港綠色日「著綠校園計劃-環保隊長培訓」經驗分享會暨頒獎典禮於2018年4月21日假九龍灣零碳天地順利舉行。活動出席嘉賓包括: 香港鐵路有限公司港鐵學院院長張少華先生、雅居樂集團控股有限公司項目總監刁展威先生以及環保促進會行政總幹事何惠萍小姐。
 
香港綠色日獲得施永青基金贊助,於2017/18學年舉辦了「著綠校園計劃-環保隊長培訓」,以智慧城市為主題,邀請全港中、小學學生參加,培養他們保護環境的意識,鼓勵以行動落實環保,並在校內帶領環保活動,宣揚環保訊息。環保促進會於本學年為參與計劃之夥伴學校舉辦環保知識講座、學術考察,以及是次聯校經驗分享會暨頒獎典禮。每間參加「環保隊長培訓」的學校,在環保知識講座舉行過後推薦約三十名學生代表參與環保考察活動,並讓他們在聯校經驗分享會上與其他參與學校的同學分享得著。來自18間學校約600名學生代表順利完成培訓畢業,正式成為第四屆「環保隊長 (Captain Green) 」,肩負起帶領校內環保活動的使命。
 
是次聯校經驗分享會由各間參與計劃的學校代表,就他們在環保知識講座及學術考察中的得著進行簡報分享。而各位嘉賓亦就各間學校簡報分享的報告內容、建議、活動感想及現場表現等方面作出評分,並從中選出一間表現最佳的學校作出嘉許。最終由海怡寶血小學獲頒最綠表現大獎。而同日舉辦的Go Green Act Green 全港中學環保知識問答比賽決賽亦順利進行,最後聖公會陳融中學脫穎而出,獲得比賽冠軍。