香港綠色日-著綠校園計劃

29/04/2017
新濠集團全力支持  環保促進會主辦
香港綠色日-著綠校園計劃
逾七萬名學生響應惜物減廢  培育600名「環保隊長」推動環保



(2017年5月2日 – 香港) 由新濠集團全力支持、環保促進會主辦的香港綠色日「著綠校園計劃-環保隊長培訓」經驗分享會暨頒獎典禮剛於上週六(2017年4月29日)假港鐵學院 - 紅磡中心順利舉行。活動出席嘉賓包括:環境及自然保育基金研究項目審批小組委員陳永康工程師、香港綠色策略聯盟執行委員林卓峰工程師、以及環保促進會行政總幹事何惠萍小姐。
 
香港綠色日繼續獲得新濠集團贊助,於2016/17學年舉辦了「著綠校園計劃-環保隊長培訓」,以珍惜資源為主題,邀請全港中、小學學生參加,培養他們保護環境的意識,鼓勵以行動落實環保,並在校內帶領環保活動,宣揚環保訊息。環保促進會於本學年為參與計劃之夥伴學校舉辦環保知識講座、學術考察,以及是次聯校經驗分享會暨頒獎典禮。每間參加「環保隊長培訓」的學校,在環保知識講座舉行過後推薦約三十名學生代表參與環保考察活動,並讓他們在聯校經驗分享會上與其他參與學校的同學分享得著。來自23間學校約600名學生代表順利完成培訓畢業,正式成為第三屆「環保隊長 (Captain Green) 」,肩負起帶領校內環保活動的使命。
 
是次聯校經驗分享會由各間參與計劃的學校代表,就他們在環保知識講座及學術考察中的得著進行簡報分享。而各位嘉賓亦就各間學校簡報分享的報告內容、建議、活動感想及現場表現等方面作出評分,並分別從中學組及小學組各選出一間表現最佳的學校作出嘉許。最終由聖公會梁季彜中學及培僑小學分別獲頒中學組及小學組的最綠表現大獎。而當日分享會中各間學校代表所用的簡報將會進行整合,然後發放予各參與學校,以助「環保隊長(Captain Green)」帶領校內環保活動,宣揚環保訊息。
 


一眾同學順利完成培訓畢業,正式成為第三屆「環保隊長 (Captain Green) 」,肩負起帶領校內環保活動的使命。